Смеркалось...

Дмитрий Демон
Смеркалось неспешно... Собаки брехали...
И падало солнце за край апельсином...
Темнели от скуки восточные дали...
Брел ветер по улице в облаке пыльном...

Ночная прохлада уже где-то рядом...
А розы стонали, дыша ароматом...
Децентра, смущенная жухлым нарядом,
Слегка розовела под виноградом...

Прекрасен мой двор вечерами такими...
И кофе горчит... Я доволен судьбою!
А звездная пыль в небе высветит имя...
Уверен - когда-нибудь буду с тобою!