Грейте чувствами друг друга

Ирина Белозерцева
По ступенькам, льдом покрытым,
Поднимался Дед Мороз.
Двери все в домах закрыты.
Деду рады? Вот вопрос.

Им в природе по погоде
Заморожена река
И раскрашены по моде
Снеговые облака.

А в домах? - Приготовленье:
Печь натоплена, тепло.
Свечи, шум, пекут печенье
Всем метелицам назло.

Потоптался Дед немного,
Серебром покрыл крыльцо,
По округе глянул строго, -
Заковал в лед озерцо.

Заморозил всю округу.
Зябнет в небе лунный круг.
Грейте чувствами друг друга,
Не смотря на холод вьюг!