2

Анастасия Самарина
Был мороз, терзающий и чинный,
Воздух был, как будто раскален,
И наряженные празднично мужчины
Поздравляли с Новым годом жён.

Был декабрь, тошнотворно снежный,
С мандариновой, пылающей цедрой,
Оливье такой же неизбежный,
Ёлка с постсоветской мишурой…

Ожидание в неистовой натуге,
Предвкушение и звон в заветный час.
В воздух брызги, фейерверки, руки -
Все нелепо как-то,как-то напоказ.

Ощущение свершившегося чуда?
Что есть чудо, знать не знаю я.
Отгремела искрами посуда-
Мы встречали утро января...

Всё как будто выверено метром,
Всё как надо – всё по существу.
Только я не напилась моментом,
А проснулась трезвой поутру.