Стеклянная бабочка

Семён Брагилевский
Как эта бабочка на вазе
                из изумрудного стекла…
её невидимая глазу
                печаль прозрачна и тепла.

Распятая в ежеминутной муке               
                под контур нитью золотой;
при каждом вздрагивает стуке –
                пугливая  до запятой

в ажурном на крылах рисунке,
                где прорисованы желание,
капель весенняя, сосульки
                и душ земных очарование.
               




Фото С. Брагилевского