Мотылек

Степан Мингалёв
Или Я, или Ты
На свечи огонек
Из ночной темноты
Залетел Мотылек.

Жаркой страсти огня
Его манит рука,
Как Тебя и Меня,
Чудака - Мотылька.

Завертевшись вокруг
Он попал в огонек,
Ярок жар тесных рук
Мотылек - уголек.

Нам любовь как огонь,
Мы бросаться легки,
Но огня своего
Все мы лишь мотыльки.

    1983 год