Веретёнце луны

Ирина Пархоменко
Всё поёт веретёнце луны,
Ночь наматывает сны и сказки,
Тихий шепот, немые ласки…
Всё поёт веретёнце луны.

Шелковистая пряжа звенит:
Звёзд лучи, дуновенье ветра,
Темный голос и голос светлый –
Шелковистая пряжа звенит.

День за днём прибывает луна,
Веретёнце всё тише кружится.
В полнолунье совсем не спится –
Мои сны украла луна.

Я придумаю новые сны –
Пусть поёт веретёнце луны.