Иное утешенье

Ирина Пархоменко
Зазубренные звезды октября
Царапают до крови плоть и душу.
Я родилась, стремлением горя,
Любимой быть и песни твои слушать.

Хотелось мне с тобой земные дни
Быть вместе, разделить и хлеб, и ложе.
Но призрачны, увы, мечты мои,
И ты к моей не прикоснешься коже,

Не поцелуешь, не прижмешь к груди…
Не сосчитать того, что не случится.
С презрением  ты бросил: – «Уходи!»
Как отыскать заветную синицу?

Но мне ниспослано иное утешенье –
Стихи – от одиночества спасенье.