Лицо

Печаль Безразличная
Сними мне старое лицо хирург.
Побудь моим шутом мой друг.
Сорви мышиные одежды,
И дай надежду...
Как скульптор будь талантом болен,
Возвысь меня.Ты -бог,ты волен
Из праха вылепить цветок,
И молодого дня глоток вдохнет непаханое поле.
Росой омоются глаза.
И вновь дана мне будет доля быть свежей,
К утренней прийти в мой храм,
Что нынче не найти...
Тебе доверю верный друг
Иссечь моих гордынь морщины,
Как извлекают из песчинок зерна росток,
оживший вдруг.
Мой духовнИк-спаси меня.
Напасть дряхлеющего тела
Я так давно сменить хотела
На праздность будущего дня.
Мой новый облик заверши
строкой врачебного талмуда,
Где я опять счастливой буду
С лицом нераненной души...!