Неповторимость

Александр Фигарев
Циферблат, где время шустрой белкой
Прыгает на месте и бежит.
За стремительной секундной стрелкой
Жизнь моя нелепая спешит.

Лето и зима промчались мимо,
Осень и весна — короткий миг.
Думал — все на свете повторимо,
Жизнь перепишу, как черновик.

Склею, словно чашу, снова дружбу
И с любимой стану понежней.
Допишу поэму, брошу службу —
Стану вольным, словно соловей.

Солнышко в моем саду с росою
Закатилось в облако без гроз.
...Кто-то звякнул за окном косою.
Это смерть... а может, сенокос?