Кони на закате

Владимир Каганов
        КОНИ НА ЗАКАТЕ

Где гаснет луч, листву позолотив,
На вечереющей лесной поляне
Гнедые кони, гривы опустив,
Стоят вдали, как будто марсиане.
 
Они в каком-то полузабытьи
Касаются друг друга головами,
Как будто мысли тихие свои
Струят в закат неслышными словами.

Они уже, как травы на лугу,
Колышатся и дышат полусонно.
Они вдали от нас, на берегу
Небес, вверху темнеющих бездонно.

И, к тайне бытия приобщены,
Они сплотились в братском пониманье,
Отделены пространством тишины
От нашего вечернего сознанья.

1985