Небо вызвездилось к осени...

Владимир Каганов
Небо вызвездилось к осени,
Холоднее стали ночи…
И опять часами поздними
Тихо в комнате рабочей.

Здесь давно гостей не слышно.
Стихли и стихи, и споры.
Смотрят звёзды с книги вышней
На страниц моих узоры.

Оживает жизнь чудная
В ровных строчках на бумаге.
Синекрылая, родная,
Духом вложенная в знаки.

Ожерельем Ладомира
Из созвездия Персея
Тихо смотрят очи мира,
От очей моих теплея.

И высокий синий парус
Всё летит в просторы ночи,
Лёгким словом окрыляясь
В тихой комнате рабочей.

1985