Люби, не знай одиночества!

Павел Валерьевич Плисунов
   Что успел сотворить, чтоб не быть одиноким,
   Полюбил ли кого-то с открытой душой?
   Может ты не познал в этой жизни истоки,
   Что любить надо тот мир, что рядом с тобой!

   Даже если дворняга к тебе привязалась,
   Заверни в магазин и купи колбасы,
   Или бомж пропитой и вонючий вокзальный,
   Башмаки, чтоб не мёрз, не ленись, принеси.

   Ты увидишь: сверкнёт светлый лучик надежды
   И внезапно по коже волна пробежит,
   А глаза тех существ тебе выразят нежность,
   Вдохновенье внесут в твою пресную жизнь.

   Приглядись к муравьям и увидишь стремленье
   Оказать помощь ближнему, в бедах помочь.
   Доброта и любовь лишь имеют значенье,
   Прогоняют они одиночество прочь!

                9 – 10.07.2010 года