Мне не писать...

Степан Мингалёв
Мне не писать на кованой латыни
В ямб пятистопный мысль заключа,
О Той, что ждет, волнуясь и ропща,
Моей Звезде над выжженной пустыней.

Там, в холоде безводных берегов,
Лилит стучала Водолею в двери,
Под этот ритм я жизнь свою размерил
Могилами поверженных врагов,

Но Ты прошла по дому моему,
Согрела душу, отогнала Тьму,
Любимая и Ангел мой Хранитель.

Пылится где-то рукоять меча,
Твоя молитва также горяча,
Так пусть же Бог хранит мою обитель.