Последний

Степан Мингалёв
Все нет конца у череды
Дней этих летних трепетанья,
Но вдруг, предвестником беды,
Зимы промозглое дыханье.

Я - лист, последний на ветвях,
Я - память тех, чьи уж затихли
Слова в неведомых краях,
И кто к земле уже приникли.

Души озябшей у огня
Мне не согреть, тепло уходит,
Несет меня, несет меня
Круговорот Зимы в природе.