путы твои

Ассорти Елена Солод
путы твои, как липкую паутину
я разрываю, всё время стремясь к выси...
через плечо не смотри... не буравь спину.
дай согрешить мне в полётных своих мыслях.

это моё... ну, оставь же всего угол
в сердце для светлой мечты... там полно места.
ты в нём царишь, милый мой... но не строй купол...
крылья ломаю... под куполом им - тесно.

хи'тры заслоны, чисты, светлы и незримы...
а в вышине небосвод красотой манит...
я разбегаясь... взлетаю... неотвратимо
делаю больно себе и тебе... хватит?...

знаешь, как страшно крылом о стекло биться?
...не понимаешь, выстраиваешь с любовью..
эго любви твоей нас потерять боится...
это оно вырывает мне крылья с кровью...

не выворачивай с корнем... прошу не надо...
стану уродцем бескрылым... убогим... диким.
ты отличить не сумеешь меня от стада
точно таких, искалеченных и безликих.

верь... просто верь, я назад, возвратясь, сумею
тихо утешить в твоей надуманной грусти.
обволоку, опьяню, залюблю, согрею...
будет всё лучше чем было... и боль отпустит...