Город ночных огней

Александр Михайлович Костылев
Город меня уносит
Ветром ночных огней
И ни о чем не спросит,
Когда придет во сне...

Легкое разочарованье
После долгих дней;
Как скоротать страдания,
Как мне забыть о ней?

Чувствую тень прохлады
В самый первый день.
Город, что тебе надо?
Встретить меня тебе лень.

В пепле все ожидания,
Последняя надежда горит,
Мысли и переживания
Заглушает уличный бит.

Ритм надежды стихает,
Давит вечерней тоской,
Иллюзия встречи тает,
Я махну на нее рукой.

Город меня уносит
Ветром ночных огней,
Он ни о чем не спросит,
Смог ли я забыть о ней.

А утром лучи восхода
Гонят толпу людей,
Людей разного рода,
Я растворяюсь в ней.