Как долог путь

Степан Мингалёв
Как долог путь мне посланный судьбой,
За этим влажным дуновеньем мрака
Идти вперед без робости и страха,
И быть оберегаемым Тобой.

Так Ты меня хранишь еще и тем,
Меж пропастью и скалами глухими
Твое дорогу освещает Имя
Начертанное на моем щите.

Но этот путь, он как и все, конечен,
И пусть на этой долгожданной встрече
Благословит Небесный наш Отец

Дороги дальней стертые подковы,
Мгновение, когда сольется снова
Биение двух любящих сердец.