Сэр Тирр и Мирра продолжение 20

Андрей Ушаков
Тирр на колени опустился
И руки к небесам вознес,
Молился он иль не молился
Взгляд в башню заточенья нес...

А мысли словно ураганы,
Одна хоть мысль остоновись...
"Нет!Не попасть сюда обманом,
Что делать?" Мысли разбрелись

И в это время Роуз приехал
Он видит нищего слепца:
-Ты молишься? А ты обедал?
-Спасибо сэр,хлеб ел с утра.

-Зачем ты здесь молитвы служишь?
-Так сэр мне свыше дан совет,
Молись и может быть отслужишь
Ты зрение,ведь его же нет.

-Быть может дали б пообщаться
Мне с ведьмой той,что ждут костры:
-Хотел бы знать об информации,
Откуда ей владеешь ты?

-Так говорят об этом люди,
У стен ведь тоже уши есть.
-Подумаю я на досуге,
Быть может в этом,что-то есть.

Дверь заскрипела,он исчез в ней
Неся в руках с собой мешок,
А Тирр склонил главу к земле,
Он в думах, ох как был высок.

По винтовым ступеням Роуз
Поднялся в верх,где ведьм был кров.
"Я не приемлю больше слез"
Сказал себе,вошедши в створ...

Открыл каморку:-Здравствуй Вельза!
Вот я привез тебе мешок
И знай тебе не будет ценза,
Коль сделаешь,как надо все...

-Я вся внимание сэр Роуз.
-Все сделай так,чтобы она
Мне подарила свою розу
И сделать все должна сама.

-Тогда тебе прощенье будет,
Я дам тебе свой оберег...,
А если нет в костре прибудет
И ты сама и твой чертог.

-А сроку день тебе на это,
Так ты меня не подведи-
Он повернулся,вышел,эхо,
Как будто бы звучит в груди...

Она схватила все сушенья
И стала подбирать отвар,
Душа дрожала от волненья,
Когда готовился тот взвар...

А Мирра будто привиденье
Ходила в комнате своей,
Она жила в тех сновиденьях,
Что наливали в чашку ей...

И вот какая то старуха
Очередной бокал несет:
-Пей деточка,не будет худо,
Так надо,так сказал воссал...

Не понимая,что творится
Она все выпила опять
И мир,как будто растворился,
Вдруг радужным каким-то стал...

Старуха больше не старуха
И Мирра ей сказала вдруг:
-Рамира?Где была подруга?
А где сэр Тирр? Он здесь,он тут?

-Конечно здесь!Он ждет тебя.
И Вельза в двери так стучала,
Что стражник вышел из себя
И чуть не долбанул металлом...

Чтоб молчаливей вновь была.
-Что нужно старое корыто?
-Скажите сэру,что она...
Уже доступна и открыта...

Звучало эхом в башне:- Ххааааа!!!
И звон металла мерно бряцал,
А стражник удалился:"-Дааа!!!
Вот старый перец,вот ведь вздумал."

Так думал стражник и спускался,
По винтовым ступеням зла...
Нач.кару тупо отчитался,
Что Роуза она звала.

И тот немедленно поднялся,
С докладом к Роузу пошел,
А стражник выпив пинту чая
На пост служить опять ушел.
25.12.2010г.   У.А.В.