Простой, коряво слепленный кувшин

Вера Аксенова-Соснина
Простой, коряво слепленный кувшин,
Невзрачный и немного кособокий.
А в нём вино. Ценнейшее из вин,
Нектар чудесный, что вкушают Боги.
А рядом изумительный сосуд,
Искуснейшего мастера творенье.
Но в нём вино, что бедняки лишь пьют
Да льют на землю. Так, для развлеченья.
Что для души приятней? Что важней?
В сосуде суть? А может быть, в вине?