Мы двух сердец извечное сближенье

Роман Александрович
Мы двух сердец извечное сближенье,
Мы двух надежд сплетенье и рассвет.
Ты первозвук, ты смысл совершенья,
Я твоих гроз свидетель и поэт.

Жизнь невозможна без твоих явлений.
Зачем вселенной вечный ход светил,
Когда сам Бог без страха, без сомнений
Тебя всем сердцем мира полюбил?!

Зачем морям волна и ветродуи,
Когда в тебе стихии ураган,
Когда твои объятья, поцелуи
Пленяют негой жизни океан?!

Мы двух желаний вечное исканье,
Одной судьбы затмение и свет.
От наших чувств вскипает мирозданье -
Ты его муза, я его поэт.