Самое страшное слово

Кристина Рейн
Любовь – это самое страшное слово…
Из глаз вместо слез, будто капельки крови.
Разговоры об этом давно уж не новы,
Что питаются криками душащей боли.

И словами не выразить то, что в душе.
Все как - будто горит. Пепел вместо снегов.
Ты как будто слепой и гуляешь во сне,
Оставляя, проснувшись, десятки стихов.

Не живой и не мертвый, но хочется жить,
Запечатав в конверт боль и что-то еще…
Не понять, не осмыслить и не изменить,
Лишь невидимо тлеть и молчать ни о чем.

Как в тюрьме за сплетеньем решеток и стен
Ты невольник. И раб своих мыслей и чувств.
И пора бы бежать и искать перемен
От навеянных чарами грез безрассудств.

Но в лабиринте агонии слов
Потерялись и воля, и жажда свободы.
И ты сбросить не сможешь любимых оков
Ни сейчас и ни через долгие годы.