Услышь

Анна Лань
Сделай навстречу шаг, да выступи
В обличии своем подлинном
Вот я перед тобой стою, на выступе
Из нитей прозрачных сотканном

Вот я тебе в глаза смотрю - хоть выстрели,
Прочитай меня, погладь рукой волосы
Долго ли будешь искать ты простые истины,
Там, где ясны слова в тишине, без голоса...

А мне еще сколько вещать в пустоту, бить в колокол,
Стихи читать, да сказки свои рассказывать?
Мне силы мои не нужны, зато время дорого,
Я не хочу никому ничего доказывать...

Может слог мой простой своё дело, да сделает?
Льды растопит в морях моего идеального
Ведь мы вместе с тобой одинаково слишком верили
В ощущение сильного, крепкого, такого дальнего...

Если гаснут от ветра свечи за окнами-ставнями,
Не хочу я угаснуть огнем от безветрия
Мне глаза твои стали родными такими, главными,
Мне близка и ясна наизусть твоих рук геометрия

Если вдруг оживает с весной прежде мертвое дерево,
Береги его ветви до кончиков, с самых корней
Если ноша твоя тяжела, - как скала, - слишком бренная
Не увидишь ты спелых плодов и душистых ветвей..

Если в душу плевать, если в спину стрелять - одинаково
Что ни делай, куда ни смотри - пустота
Я простая совсем, МНЕ БЫ ПРАВДЫ кусочек лакомый,
Мне бы нежности рук, да и то не всегда - иногда...

Если нужно - скажи! Отпущу и наверно не выкрикну
Ни единого важного, мной никогда не забытого
Я не вспомню тебя, только изредка с грустью выловлю,
Из любовного, тайного, светлого, прежнего, скрытого...