Видно, сказка

Вера Гаевская 2
Дождь с утра заладил и, похоже,
он сегодня совесть потерял:
бесполезны зонтики прохожим
и от луж повсюду – бездорожье,
а ему всё мало – вот нахал!

Льёт ручьи по листьям и по крышам
загрустивших вымокших домов.
Что-то вдруг случилось, и неслышно
распустился солнцем ярко-рыжим
зонт огромный сказочных тонов.

Он укрыл собой продрогший город,
всех прохожих разом приютил,
и смотрел на дождь с немым укором,
слушал его капель разговоры
и держался из последних сил.

«Видно, сказка» – кто-то улыбнётся,
только это не приснилось мне –
лошади, карета, зонтик-солнце,
принц, глядящий в узкое оконце,
барышня на розовом коне.

30.12.2010

Картина В.В.Рекуненко "Зонтики"

На конкурс ассоциаций "ГАЛЕРЕЯ-6" - http://stihi.ru/2010/12/23/2350