Бродяга

Лилия Долма
Пусть я -бродяга.Мои ноги разбиты.
Под солнцем палящим в пустыне иду.
И знаю,пути мои будут тернисты.
Но мудрости камень я все же найду.

Холщевый хитон мой весь в старых заплатах.
Весь выцвел на солнце и потом пропах.
Ищу смысл жизни во фразах крылатых.
И с ног сотрясаю чужой земли прах.

Один я в пустыне.Мне так одиноко.
И мучает жажда,воды бы глоток.
Ищу мудрый камень я в жизни жестокой.
Сжигает мне ноги горячий песок.

Я жил,будто,нЕ жил.Я спал в полудреме.
Во сне или в явь камень тот звал меня.
В пустыне далекой,в глубИ водоема
Уверен и знаю-найду его я.
                2004г.