Я мечтаю научиться...

Борис Дерендяев
Я мечтаю научиться,
В беззаботной неге жить.
Крепко спать, не суетиться,
Ночью на луну  не выть.

Сонм несбыточных желаний,
Раздавивши как клопов.
Не бояться наказаний,
Стать любителем оков.

Улыбаться лицемерно,
Восхвалять  начальство "в лоб".
Стать счастливейшим безмерно,
Уложить гордыню в гроб.

Спать в крахмаленой постели,
Чистить кремом башмаки.
Так заботы надоели...
-Но ведь сдохнешь от тоски...