постканнибализм

Намбунайн
однажды
непременно
наступает время
когда
сокровенное
существо
(внутри человека)
со всей
ураганной силой
понимает
что ветра больше нет

некоторые бегут
другие – изобретают вентилятор
а третьим
как всегда
не дано

когда-то
давным-давно
он думал, что
люди страдают
от собственной глупости
позже – что
от природной
гениальности
теперь он узнал
что нет
никакой глупости
и
никакой гениальности
ни людей
ни времени
ни пространства

один лишь туман
пустоты
(Великой Пустоты)
складывающийся
время от времени
то собакой
то лошадью
то циферкой
то буквою

вот и сейчас
наступает момент
когда наши внутренние каннибалы
вынуждены
выйти
и разгуляться…
– официант!
официант