487. Вызов

Михаил Ксенин
Давно то было на Земле,               
Когда Бог жил на ней как все.               
Его спросил раз Человек,               
Престарый фермер,имярек.               
               
-Послушай может ты и Бог,               
И мир создать,конечно,смог,               
Но ты,скажу,не хлебороб,               
Ты скоро всех загонишь в гроб.               
               
Азов ты фермерства не знаешь!               
-Ты мне учиться предлагаешь?               
-Один лишь год,дай мне,прошу,               
Чтоб сеять мог как Я хочу.               
               
Если мешать ты мне не станешь,               
То за год Землю не узнаешь.               
Исчезнет бедность на Земле.               
-Ты просишь год? Даю тебе.               
               
И фермер к делу приступил,               
Ни гром,ни молний, не просил.               
Хотел Он Солнце - получал.               
Дождя,и дождь Бог посылал.               
               
Ну где найдёшь такого доку.               
Пшеница выросла высокой.               
Фермер до Бога прибежал,               
И от довольства затрещал:               
               
-Ты только глянь на урожай,               
Пшеницы будет через край.               
На десять лет её всем хватит,               
Что даже взор,твой,не охватит.               
         
Когда колосья все собрали,               
Пшеницы в них не увидали.               
Колосья были все пусты,               
Как закрома у нищеты.               
               
-Скажи мне Бог,что так случилось,               
Что как хотел не получилось,               
Что делал Я,скажи не так?               
-Ты не учёл один пустяк:               
               
Конфликта не было и трения,               
Даже простого возражения.               
Ведь гром и молнии,нужны,               
Для пробуждения души.