Немой гранит

Степан Мингалёв
Немой гранит, свидетель и судья,
Пути земного Альфа и Омега,
Следит за нашим сумасшедшим бегом
По замкнутому кругу бытия.

Вселенские Весы Ростовщика,
Загромождая суетностью нашей
Утяжеляет Жизненную Чашу
Его неумолимая рука,

Но будет ночь и в предрассветный час
Не ощутим мы груза на плечах,
Огонь лампады будет слаб и зыбок,

Конец и суете, и маете,
И в этой наступившей темноте
Все перевесит каменная глыба.