Прошу!

Эльмира Алиева
Ты всё, конечно, давно уже поняла,
а я сражалась, и было мне невдомёк,
что в этом мире со мною ты до утра.
И я всё дула на тлеющий уголёк.

Его в слезах я молила, чтоб сохранил,
а Он с иконы глазами всё жёг внутри,
и ангел жизни не дал даже каплю сил,
хотя всю ночь над тобою тихо парил.

Но в Рождество ведь случаются чудеса
и почему-то с другими, а не со мной,
Его прошу я: хотя бы на полчаса
хочу прижаться к  твоей ладони... живой.


2 января 2011 года.