Зимний автобус

Анатолий Мармазов
В дороге   -   скука и мороз,  -
И всем, пожалуй, не до смеха,
Ведь путь автобуса не прост
Сквозь горы голубого снега.
Но близ вокзала все быстрей
Танцуют ноги, чтоб размяться,  -
И люди стайкой снегирей
Готовы с мест своих сорваться!