Последний день года

Мира Алламова
Праздничный вечер, перчатки по локоть,
И туалеты с открытой спиной.
В чьих-то глазах страсть горит, в чьих-то - похоть,
Кто-то ликует умом и душой.

Где-то горят огоньки, взрыв салюта,
Где-то в одиннадцать выключат свет.
Кто-то кого-то в святые минуты
Обнимет. Кому-то испортят обед.

Праздничный вечер, страна в ликованье -
Отметить спешат новый радостный год.
Чтобы наутро похмельным стенанием
Мир огласил наш российский народ.

Ну вот, все смеются, а я в биотрансе -
Утрачен дух праздника, с детства родной.
И лень ликовать - на зарплатном баллансе
Красуется нолик дырявый, пустой.

Но я натяну по привычке улыбку,
Стараясь естественность тону придать.
Чтобы никто не заменил ошибку,
Когда мне придется "Ура" закричать.