Хмуро горбится старый утёс

Георгий Ряженцев
Хмуро горбится старый утёс
Над зелёным разливом  тайги.
Мха колючего мягкий отрос.
Чуть приметны следы кабарги.

Я бездумно лежу на скале.
Мне так сладостно, мне так легко.
Словно я на орлином крыле
Над землёю завис высоко.

В небе синем летят облака.
Как изменчив их вольный полёт!
То привидится горб старика,
То невеста платочком взмахнёт.

Не кручинься, мой старый утёс.
Распрямись над пучиной тайги.
Здесь мой дух оперялся и рос,
Здесь он первые делал круги.