Быстротечность

Станислав Афонский
И привиделось мне
что исчезла Весна...
Даже осень уже позади.
Но ведь только вчера
начиналась она -
Снова в снег
переходят дожди.

Что же это такое
случилось с весной?
Хорошо, если только во сне.
Но проснулся я.
Глянул в окно - предо мной
Снова снег.
Снова снег.
Снова снег.

Околдовано время?
Свершается зло?
Помешалась природа сама?
Посмотрите!
Вон - только что
солнце взошло...
И опять
надвигается тьма.

Каруселью
созвездия в небе снуют,
Вся Галактика
словно волчок.
Будто сжались часы
до объёмов минут
И секунд
ускоряется счёт.

Может быть, изменилось
вращенье планет
и с орбиты
Земля сорвалась?..
Всё в порядке, друзья.
Аномалии нет.
Это что-то меняется
в нас.