***

Люлика
У одного дочь Настя, у другого - Оля,

У третьего занятость и головные боли.

Да что там они, когда в тебе вся прелесть…

Случись что - и закружилась, и завертелась.

И какой там снег и голые руки?

Надень хоть перчатки с носками, хоть брюки…

Что в чулках, что в колготках -

Всё равно тебе бегать  на своих шести сотках.

Тебе платить по счетам, когда время разбрасывать камни.

Когда собирать, господь напомнит…