Ода А. С. Пушкину

Маша Рутитская
ОДА А.С.ПУШКИНУ

Как хорошо взять томик Пушкина на сон грядущий
И упиваться чтением стиха, что создал гений всемогущий.
От стройной рифмы и строфы почувствовать усладу,
И вместе посмеяться, почитав Гаврилиаду.

И окунуться в мир стихов, наверно, в сотый раз,
И вдохновляться ими, открывая заново для нас.
Любви стихи его так нежностью, огнем и пылкостью полны,
Что лучше них признания любимой уж невозможно донести.

А сказки детства и «Онегина» я оставляю напотом,
Чтобы испить бальзам поэзии его холодным зимним днем.

Свой  «Памятник» он прозорливо написал,
Он о признании будущем все верно предсказал.
Нет, не зарастет к нему народная тропа.
И «чувства добрые» в нас будут пробуждать его слова.

Таких, как Пушкин, он любимый мой поэт,
В России за столетия больше не было и нет.
Он величайший ум, и светлый гений он,
И никогда, нигде, никем не будет превзойден.


Маша Рутитская