Роберт Фрост Я с ночью был знаком...

Татьяна Стамова
Я c ночью был знаком, она - со мной.
Я вышел в дождь, и дождь не перестал.
Я все огни оставил за спиной.

Я видел город, темный, как подвал.
Я был замечен сторожем ночным,
И взгляд отвел и объяснять не стал.

Я приказал молчать шагам своим:
Далекий плач, прерывист, глуховат,
Догнал меня по улицам пустым,

Но не затем, чтобы позвать назад.
И надо всем, объятый пустотой,
Светящийся отметил циферблат

Час - ложный, истинный? - О нет, иной.
Я с ночью был знаком, она - со мной.