Такова жизнь

Сергей Булдыгин
      
Времени казалось, не хватает,
На жизнь, на неотложные дела,
И, как другие только успевают,
Иль богом им другая жизнь дана?

Торопишься,боишься опоздать,
А в это время сверстник отдыхает,
Сидит в борделе, в душу его мать,
Где время дорогое прожигает.

И стало мне обидно. Как же так?
Ведь в жизни у него не всё удачно,
Не на семью спускает свой оклад,
За, что на них, он плюнул смачно.

И, как бы ни трудна была дорога,
Я буду спотыкаться, но бежать,
Надеяться на руки, не на Бога,
И на себя же буду уповать.