Лук. 23 33-34

Наталия Голомоза 2
Откуда столько состраданья
В глазах исполненных любви?
Он был ведён на поруганье,
Когда народ кричал: «Распни».

Он видел смерть, позор, проклятье,
И боль пронзала, как стрела,
Его предали на распятье –
И кровь ручьём с креста текла.

Он умирал, храня молчанье,
Но нет – ни ропот, ни упрёк,
«Прости им, Отче», – вот желанье,
Что на кресте Иисус изрёк.

Любовь из сердца заструилась
Потоком сильным, как река,
И вдруг всё в мире изменилось…
Прошли часы, года, века.

Я оправдан, а Он осмеян,
Я стал богат, Он – обнищал.
О, кто б страдания его измерял,
И кто, как Он, любя прощал.

Кто видел Лик безображённый?
Колючий терн впивается в чело,
Струится кровь, Он отвержённый
Самим Отцом. А для чего?

Он сделал всё, чтоб я жил вечно,
И возлюбил всех тех, кто был жесток,
А жизнь проходит быстротечно,
И каждый день, как лепесток.

Его срывает и уносит,
А вырастит ли наново другой?
И, может, кто-то тихо просит:
О, как уж хочется домой!

В обитель новую, где нежно
С очей слезу Христос сотрёт,
И эта самая надежда
Нам дальше сил идти  даёт!

Смотря на крест, я вижу вечность,
Любовь прекрасную без дна,
Перечеркни, Иисус, беспечность,
Открой закрытые сердца.

Чтоб каждый мог Тебя увидеть,
И также мог бы сострадать.
Ты – Искупитель, славен, дивен,
Й такая честь Тебя искать.

3.08.02.
*******