любить его

Мелкое Стихоплетство
Тебе придется всегда любить его,
Лелеять, холить, хранить от бед.
Мечтаешь: «Вот бы, бежать с учебы,
К нему домой, сочинять  обед».

И взгляд надменный и лоб высокий,
Откуда вышел, таких кровей?
Тебе отчаянно повезло бы,
В глубины кануть его морей.

Его ухмылке, его закалке,
Завидуй, смейся, шути, красней.
Он просит тела, участья, ласки,
Он просит жизни других людей.

И вот теперь, сколько можешь - чувствуй,
И вот теперь, сколько хочешь – жди.
Он не дает взамен даже пустошь,
Ни то, что мелкий клочок любви.