Про Новый год и кошку

Лана Имбрасене
Посидим на дорожку
Перед зимним порожком ?
Переступим и дальше пойдем.

Новый год белой кошкой
Пышный хвост понарошку
Распушил новорожденным днем.

Налетевшей метелью,
Леденцовой капелью
Шлет приветы природа, смеясь.

Снег стремится в окружность,
Знает снег свою нужность,
Выплетая волшебную вязь.

На вечернем порожке
Трется об ноги кошка,
Суетится судьба с фонарем.

Посвети нам немножко
Через снежную крошку,
Оглядимся и дальше пойдем.