102 эмпирик элегия

Виктор Корнилов
Триптих ( ТОРГ-часть
479, ЭМПИРИК (Элегия)
и ДОЛЖОК (сонет)-часть 480)

Мадина, ласковый мой свет,
Зачем, под взглядом рдея,
Даешь никчемный мне совет-
Душа болит твердея!

Просила написать стихи
Ты для своей товарки.
Ах, чем они тебе плохи?
Быть может, слишком жарки!

Поэт рифмует от души,
Берет из сердца строчки:
Пожар в его душе туши-
Уже дошел до точки!

Душа поэта- злак, ковыль
В степи, как скатерть гладкой.
Под ветерком пробает быль
И зазвенит колядкой.

Когда же путь к тебе далек,
Грустит с тобой в разлуке,
Как светло- синий василек,
В томлении и муке.

Иль жаворонком в тишине
Журчит, от счастья тая,
В лазури, в знойной вышине, 
Эмпириком витая.

Петь может струнами гитар,
Под пальцами ликуя,
Или печально, как дутар,
В подушечки целуя.

Но, это все тебе одной,
Забыв о всем на свете.
Нуждаясь в душеньке родной
И в ласковом привете.
 
Прими стихи, коснись струны
И положи в карманчик,
Вон тот, что с левой стороны.
Ну, словно  бы обманчик.

И слушай: навевая сон,
Песнь жаворонка льется-
Душа запела в унисон
И сердце жарче бьется!