Воспоминания

Татьяна Цыганок
За окном осенний вечер.
Полумесяц светит мне в окно
И деревья чуть колышет ветер.
В комнате уютно и тепло.
Тихо. В доме все уснули
И часы настенные меня
В годы детства моего вернули.
Я девчонкой вспомнила себя.
Челка, светло-русые косички,
На столе учебник языка.
В темноте я зажигаю спички,
Вновь горит погасшая свеча.
Снова я учу. Глаза устали.
Монотонно тикают часы,
Словно колыбельную мне пели,
Сладкие пророчили мне сны.
И тогда я приняла решение,
В сторону учебник отложив,
Завтра утром я продлю учение.
Спать пошла я, свечку погасив.