И ненависть бесследно отцвела

Татьяна Аитова
Скажу однажды другу: «До свиданиья»,
Любимому скажу: «Теперь не жди»,
Шагну через порог и – в мирозданье ,
В сверкающие звездные дожди.

Там бесконечность измеряет сроки,
Размыты грани и добра, и зла,
Любовь закончила свои уроки
И ненависть бесследно отцвела.

Слепящий свет и мрак чернее ночи,
Цвет  розовый, но словно голубой,
Одновременно плачут и хохочут,
И падают созвездья пред тобой.

Теперь шагну через порог предельный.
Узнаю то, чему названья нет.
А лживый блеск всех ценностей поддельных
И горстку нищенскую лет

Оставлю здесь перед твоим порогом.
И ничего в дорогу не возьму:
Ни веры в бога, ни неверья в бога.

Картинка из интернета