Пушкин, акростих

Ольга Худорожкова
Прошло, отсверкало зарницами звонкое лето,

   Умылись дождями осенних листов терема.

      Шаля, вензеля выводя по речному паркету,

         Картину рисует из белых снежинок зима -

            Их много, страничек - пейзажей любимой земли,

               Но с детства приветны российскому сердцу - твои.