Ревность

Милан Крамола
       * * *
Черные тучи, сомненья,
Душат, доверия луч,
Слезы, дождем сожаленья,
Льются, с румянцевых кручь.
Молнией, ревность пронзает,
Насквозь, доверчивость глаз,
Криво, улыбка сползает,
Ветренно, станет сейчас.
И понесутся упреки,
Как ураган, с бледных губ,
Люди, бывают жестоки,
Словно, застуженный зуб.
Люди, бывают не правы,
Следуя, общим клише,
Слепо, ссылаясь на нравы,
Злобу питают, в душе.
Будто, она им поможет,
Снять, наболевший вопрос,
Ревность того не тревожит,
Кто доверяет всерьез.
23.08.2009 год.