Лабиринт

Иероглиф
...Заперто! Снова закрытая дверь!
Я враг этой жизни этапу.
Теперь понимаю, что загнанный зверь
способен отгрызть себе лапу.
Выхода нет! Рву остатки ногтей
о плесневелые стены.
Мой лабиринт, мой до мозга костей,
я режу раздутые вены.
Кровь холодна, вперемешку с золой, -
черная мерзкая жижа.
Льётся мне под ноги чёрной струёй,
всё ниже и ниже и ниже.
Руки в отметинах, сердце в тисках,
последняя пара конвульсий,
вот-вот остановится, чувствую страх
от созданных мною иллюзий.
Слабость! - вы скажете. Что ж, соглашусь.
Кто первый? - залезть в мою шкуру.
Давайте! Что смотрите? Страшно? Ничуть?
Посмотрим, заменим фигуру!
О да, молодец, просто вышел в окно,
а ты, украшение люстры?
Мой лабиринт!!! Под ногами стекло,
на стенах слова Заратустры.
Иду, спотыкаясь, я здесь уже был,-
знакомые липкие стены.
О, сколько я раз здесь уже проходил
и падал на то же колено.
Не нужно сдаваться! Вставай и иди!
Кричал я себе на надрыве,
не уж то мне выхода здесь не найти, -
остаться гниющим в могиле...
Но нет! К чёрту стоны! Кусая губу
я вновь поднимался и падал,
в надежде на свет, проклиная судьбу,
с пустым и бессмысленным взглядом...
Но вот новый путь, здесь не видно следов
и сердце быстрее забилось...
Звонок...
Просыпаюсь...
Я так и не смог...
И дверь в лабиринт отворилась...