Никто и никогда

Антон Сергеев
Её так не любил никто и никогда,
Так искренне, так глубоко, так нежно.
Пусть жизнь её давно другому отдана -
Её душа скучает как и прежде.

И дело даже не в ребёнке, не в годах,
А в образе всей жизни и мышления.
Всем отклонениям от норм - защита страх,
И новая любовь - есть отклонение.

В заботах, в суете пройдут года,
Всё будет, как должно, - по расписанью.
Но только вот никто и никогда
Одной улыбкой не собьёт её дыханье.