Ночной город

Андрей Сикорский
Ночной
Город
Каменной субмариной
Плывет,
Задевая чахлую весну углами зданий
Отражаясь
В карманных зеркальцах луж
Правит
Им бронзового царя позеленевший труп
Одиноких прохожих пугает он,вопрошая-
"А ты реквием мне сыграть сумел бы на органе из водосточных
Труб?"