Сам себе и друг, и враг человек

Жаннета Полегаева
Сам  себе  и  друг,  и  враг - человек,
То  властитель,  то  батрак, сам  себе.
И  доказываешь,  из  века  в  век,
Что  сильнее  нет  тебя,  нет  слабей.
Над  твоей  природой,  дьявол  и  Бог,
В  споре  страстном,  провели  много  дней,
Потому,  до  сей  поры,  ты  не  смог
Уяснить:  душа  иль  тело  важней?
Тело  мечется,  в  пожаре  страстей,
От  соблазнов  нет  покоя  ему.
Для  души  –  миллион  греховных  сетей,
Но  -  надежда  избавленья  от  мук.
От  природы  –  совершенство  само,
С  тонким  миром,  что  реальности  враг.
О,  Создатель,  ну  ответь,  как  ты  мог
Освятить  неравный,  дьявольский  брак?!