Так бывает...

Вячеслав Беломаз
Осенний дождь. и только ветер
По крыше с воем пробегал.
И лишь вдали, ближе к востоку
Кусочек неба светлеть стал.


И тучи тихо расползались
По небу, словно серый дым.
И новый день у нас начался
С дождя и ветра, без луны. 


И тонкий, слабый лучик солнца
Пробился через облака.
И утро сразу посветлело,
Как будто вдруг пришла весна.


И лишь на сердце вечно осень-
Девчонка бросила меня. 
Не дождалась она солдата,
А ждать осталась лишь зима...





29.10.09. Каменск-шахтинск.